diomedes2 (diomedes2) wrote,
diomedes2
diomedes2

Category:

Святой Преподобный Дометиан, Епископ Мелитинский (?). Фреска церкви Св. Георгия в Старо Нагоричино.

1316 - 1318 годы. Иконописцы Михаил Астрапа и Евтихий.

Святой Преподобный Дометиан, Епископ Мелитинский (?). Фреска церкви Св. Георгия в Старо Нагоричино. 1316 - 1318 годы. Иконописцы Михаил Астрапа и Евтихий.

Преподобный Дометиан, епископ Мелитинский, родился и жил в VI веке, при императоре Иустине Младшем. Был женат, но вскоре овдовел, принял монашество и проводил строгую и святую жизнь. В тридцатилетнем возрасте был избран во епископа города Мелитины в Армении. Мудрый и ревностный в вопросах веры, сильный в слове и деле, святой Дометиан скоро стяжал славу доброго и ревностного пастыря. Он не раз выполнял государственные поручения в Персии для устранения столкновений с греками. Любимый всеми, преподобный Дометиан часто получал богатые дары, которые раздавал на содержание неимущих. Еще при жизни и после смерти, последовавшей в 601 году, святой Дометиан был прославлен от Бога чудесами.
Tags: 14 век, Македония, Православие, Преподобный, Преподобный Дометиан Мелитинский, Святой, Старо Нагоричино, Христианство, Церковное искусство, вера, иконописцы Михаил Астрапа и Евтихий, фреска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments