diomedes2 (diomedes2) wrote,
diomedes2
diomedes2

Category:

Святой Апостол от Семидесяти Агав.

Святой Апостол от Семидесяти Агав.

Апостольство есть прежде всего дар Апостольского служения, и поэтому с самого начала круг Апостолов не ограничивается Двенадцатью. Наряду с повествованием, говорящим о Двенадцати Апостолах, в Евангелии от Луки сообщается, что Христос “избрал... и других семьдесят (учеников) и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти” (Лк. 10, 1); таким образом, помимо Двенадцати существовало еще и Семьдесят Апостолов. К Семидесяти Апостолам предание относит Евангелистов Марка и Луку, а также к лику Семидесяти Апостолов, помимо учеников, избранных непосредственно Христом, были причислены многие, обращенные позже (в основном, ученики Апостола Павла), за их великие миссионерские труды.

Святой Агав (I в.), Апостол от 70, обладал даром пророчества. Он предрек (Деян. 11, 27-28) голод во времена императора Клавдия (41- 52) и предсказал страдания Апостола Павла в Иерусалиме (Деян. 21, 11).
Апостол Агав проповедовал в разных странах и многих язычников обратил ко Христу.
Сподобился мученической кончины.
Tags: Апостол, Апостол от 70, Апостол от Семидесяти, Православие, Святой, Христианство, Церковное искусство, вера, современная иконопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments