diomedes2 (diomedes2) wrote,
diomedes2
diomedes2

Category:

Богоматерь Оранта с припадающими Архангелами Михаилом и Гавриилом. Византийская фреска.

Церковь Святых Архангелов в Кастории, Греция.

Богоматерь Оранта с припадающими Архангелами Михаилом и Гавриилом. Византийская фреска в церкви Святых Архангелов в Кастории, Греция.

Богоматерь Оранта с припадающими Архангелами Михаилом и Гавриилом. Византийская фреска в церкви Святых Архангелов в Кастории, Греция. Фрагмент.

Богоматерь Оранта с припадающими Архангелами Михаилом и Гавриилом. Византийская фреска в церкви Святых Архангелов в Кастории, Греция. Фрагмент. Архистратиг Михаил.

Архистратиг Михаил.



Богоматерь Оранта с припадающими Архангелами Михаилом и Гавриилом. Византийская фреска в церкви Святых Архангелов в Кастории, Греция. Фрагмент. Архангел Гавриил.

Архангел Гавриил.



Оранта (от лат. orans — молящийся) — один из основных типов изображения Богоматери, представляющий Её с поднятыми и раскинутыми в стороны руками, раскрытыми ладонями наружу, то есть в традиционном жесте заступнической молитвы.
Tags: Богоматерь Оранта, Богородица, Богородица и Архангелы Михаил и Гавриил, Византия, Греция, Кастория, Православие, Пресвятая Богородица, Христианство, Церковное искусство, вера, византийская иконопись, византийская фреска, фреска, церковь Свв. Архангелов в Кастории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments